Nos recettes ...
2 participants
Page 1 sur 1
Nos recettes ...
Coucou tout le monde
Voilà occuper gentilment une aprés midi avec ma princesse
Une petite spécialitées de mon île des gansses que me faisait ma douce maman
Voilà avant
La recette:
1/2 Kg de farine
1 Sachet de levure
4 oeufs
1 bon morceau de beurre 75gr (j'aime bien leurs façon de dire un bon morceau mdrrrr)
1 citron râpé (facultatif) perso j'en mets jamais
1/2 Verre de lait
1 Cuillére à soupe de sucre par oeufs
Aprés à vous de voir comment reste la pâtes , le plus souvent faut rajouter de la farine jusqu'à ce que ça ne colle plus...
Aprés vous l'étalez bien et la découper avec la roulette(je la piqué toujours à ma mére)
Allez zou de l'huile dans une poêle,quand c'est chaud on envoie , une fois d'un côté puis de l'autre
Et on roule le tout dans du sucre...
C'est avec ce genre de gâteaux que maman m'attendait de retour de l'école , quelle chance heiiin!!!
Aujourd'hui quand j'en fait bizarrement elle n'ont pas le même goût
Serait l'amour de ma mére qui leurs donner ce goût si différent , je crois bien que ouiiiiii!!!
Mais tout au fond de mon coeur il reste ce souvenir,que je transmet aujourd'hui à ma princesse
Voili! voilou! un peu de ma maman que je partage volontier avec vous
Mesdames aux travail
Edite:
Que je suis con j'avais oublier la photo finale biensure que tu pouvais pas comprendre!!
Voilà une fois cuit...Avec le bandit Corse qui veille sur son bien
Pfffff! ça bug
J'avais oublier de posté la photo finale
Et voilà! c'est cuit
Avec le bandit Corse qui veille sur son bien
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voilà occuper gentilment une aprés midi avec ma princesse
Une petite spécialitées de mon île des gansses que me faisait ma douce maman
Voilà avant
La recette:
1/2 Kg de farine
1 Sachet de levure
4 oeufs
1 bon morceau de beurre 75gr (j'aime bien leurs façon de dire un bon morceau mdrrrr)
1 citron râpé (facultatif) perso j'en mets jamais
1/2 Verre de lait
1 Cuillére à soupe de sucre par oeufs
Aprés à vous de voir comment reste la pâtes , le plus souvent faut rajouter de la farine jusqu'à ce que ça ne colle plus...
Aprés vous l'étalez bien et la découper avec la roulette(je la piqué toujours à ma mére)
Allez zou de l'huile dans une poêle,quand c'est chaud on envoie , une fois d'un côté puis de l'autre
Et on roule le tout dans du sucre...
C'est avec ce genre de gâteaux que maman m'attendait de retour de l'école , quelle chance heiiin!!!
Aujourd'hui quand j'en fait bizarrement elle n'ont pas le même goût
Serait l'amour de ma mére qui leurs donner ce goût si différent , je crois bien que ouiiiiii!!!
Mais tout au fond de mon coeur il reste ce souvenir,que je transmet aujourd'hui à ma princesse
Voili! voilou! un peu de ma maman que je partage volontier avec vous
Mesdames aux travail
Edite:
Que je suis con j'avais oublier la photo finale biensure que tu pouvais pas comprendre!!
Voilà une fois cuit...Avec le bandit Corse qui veille sur son bien
Pfffff! ça bug
J'avais oublier de posté la photo finale
Et voilà! c'est cuit
Avec le bandit Corse qui veille sur son bien
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dernière édition par Anna06 le Sam 15 Déc 2012 - 17:15, édité 4 fois
Anna06- Ecaille adulte
- Messages : 3656
Date d'inscription : 15/02/2012
Age : 46
Localisation : La lune...
Re: Nos recettes ...
Admin a écrit:ça a l'air bon. Ce sont des sortes de sablés ?
Naaan pas du tout
C'est presque comme des beignets,sauf que dedans c'est tout pleins
Anna06- Ecaille adulte
- Messages : 3656
Date d'inscription : 15/02/2012
Age : 46
Localisation : La lune...
Re: Nos recettes ...
Ah oui, j'avais pas vu la recette, juste la photo. Y a bon beignets!!!!
c'est dur de retrouver le gout d'antan, mais parfois juste une odeur fait comme si on s'y retrouvait
c'est dur de retrouver le gout d'antan, mais parfois juste une odeur fait comme si on s'y retrouvait
Re: Nos recettes ...
Admin a écrit:Ah oui, j'avais pas vu la recette, juste la photo. Y a bon beignets!!!!
c'est dur de retrouver le gout d'antan, mais parfois juste une odeur fait comme si on s'y retrouvait
Pfff! que je suis naze j'avais oublier la derniere photo
Quand je te dis que je comprend plus rien
Anna06- Ecaille adulte
- Messages : 3656
Date d'inscription : 15/02/2012
Age : 46
Localisation : La lune...
Re: Nos recettes ...
oui, j'avais remarqué qu'il n'y avait pas la suite mais ça a l'air chouette !!! c'est typiquement corse alors ?
Re: Nos recettes ...
Admin a écrit:oui, j'avais remarqué qu'il n'y avait pas la suite mais ça a l'air chouette !!! c'est typiquement corse alors ?
Oui! M'dame c'est Corse
Normalement chaque année pour les fêtes je fais le nouguât,noisettes,noix et amendes
Si j"en ai le courage et que je le fait
Je vous posterai ça
Anna06- Ecaille adulte
- Messages : 3656
Date d'inscription : 15/02/2012
Age : 46
Localisation : La lune...
Re: Nos recettes ...
Tiens, ma mère me disait toujours que le nougat d’aujourd’hui n'est pas du vrai nougat, il est trop mou, le vrai nougat c'est un truc dur.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|